【忘羡】养喵②

  • 人物属于秀秀,ooc我的

  • 想到啥写啥=w=

  • 要养喵首先你得要有属于自己的喵(≧▽≦)



蓝湛抱着小猫回到公寓时,小猫早在回来的路上就窝在他怀里呼呼大睡了。


寻了个干净的软枕,将它烘暖,使小猫趴在上面,避免它压着伤口。看着睡得熟熟的小家伙,蓝忘机摸摸它脑袋上的毛毛,去了书房。


睡觉的时候特地放到自己房间的床底下,方便查看小猫的情况。


半夜,浅睡的蓝湛被一阵咪呜声叫醒,忙起来去看小猫。


小猫已经醒来,不知何时爬出了软枕,后爪站立,前爪扒拉着床单,似是想爬上去。但因为做不到,只能仰着头可怜地叫唤。


蓝湛有点心疼地抱起它,小猫闻到熟悉的味道,用脸颊蹭蹭。


蓝湛摸了摸它,细细感受,他的体温天生有些偏低,所以很快发觉小猫的身体温度比之前的偏高,又探了探口鼻,呼出的气都是热的。


蓝湛不敢大意,去烧了热水,给小猫喂了温情配的退烧药。


小猫半夜起来有点精神,也不闹,用圆溜溜的黑眸盯着蓝忘机。兴许吃了药半响后,打了个哈欠,伸出小舌头舔舔蓝湛的手背,又闭眼睡去了。


蓝湛守了它一会,见没什么问题,小心地将小猫放回软枕。


一夜好眠。


……


两个星期后,小猫伤口出乎意料好的很快。


最后一次,温情看了看手上病历,对身边的人说:“这小家伙恢复能力好强啊……伤口也好的七七八八了,剩下的就得慢慢养着…然后…嗯,你明白我的意思吧。”


蓝湛毫不迟疑地点头。温情一副果然如此的样子,然后进里屋捣鼓东西去了。


小猫被温宁抱出来,放到前台刚松开手,就颠颠跑去蓝忘机那边,软孺地对他“喵喵”叫。


小猫养伤期间,伤口不宜碰水,所以蓝湛按照温情说的步骤避开伤口给它洗毛毛和四爪。现在小猫彻彻底底让温宁洗了个澡,毛毛吹干了彭起来就像个毛球,手感特好。


蓝湛用手将它的毛毛慢慢撸顺,小猫舒服地眯起眼,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音。


温情出来道:“你填一下资料,剩下的我帮你时间会快些。小猫已经检查过了不用担心,疫苗之前处理伤口的时候我也打过一次了,什么时候再打我另外通知你。”


蓝湛认真地填着,小猫在一旁瞅,围着转,不时伸爪子去碰蓝湛的手。


温情莞尔:“这小猫一看就是个能闹腾的,别说暹罗种一般都让人头疼,何况还是个男孩子哦。”用手戳戳它,小猫看了她一眼,摇了摇尾巴,继续打扰蓝湛。


“好了。”蓝湛将表递回给她。


温情看了看,没啥问题,随意扔到抽屉里。


“小东西你运气真好。”温情撸了撸小猫的头,把顺好的毛毛都弄乱了才罢手,小猫不满的叫了一声,躲开了。


温情对蓝湛道:“那么它就交给你了,好好照顾它。”


蓝湛认真道:“我会的。”


而后,对在舔毛的小猫,伸出手轻声道:“你愿意跟我回家么。”


小猫睁大眼睛,懵懵懂懂的样子,像在奇怪眼前这个好看的人为什么不把自己抱起来了。蓝湛不语不动,保持着手伸出去的动作,再次问了一遍。半响,小猫伸出爪子放在蓝湛的手心里。


……


——你愿意跟我回家么?


——喵。好啊。


.....待续












评论-7 热度-58

评论(7)

热度(58)

©笙邪 / Powered by LOFTER