【忘羡】养喵④

  

  ❤️人物属于秀秀,ooc我的 

  ❤️一切瞎掰,别当真=w= 

  ❤️预告一下,这文会有一点曦澄

   

   

   

  蓝湛是一名网站总编,管理着自己家族企业下所创办的云深文学网站。网站的事既繁杂又琐碎,一开始忙的不可开交,也是这几年网站逐渐进入正轨步入佳期,才得以有时间休息。 

  蓝湛此时在书房工作着,修长好看的手在键盘上敲击,发出富有节奏感的声音,宛如钢琴家在弹奏自己心爱的曲子。他不时抬眼看一下窗台,确认那一团毛球是否还在。 

  如今已是十二月份,G市的天气越来越冷,外面也早早下了雪。纷飞的雪花将大地覆盖,将世间万物包裹在一片纯白里,世界变得既纯粹又美不胜收。 

  天上的小雪大雪轮番而下,不肯停歇。如果某天雪停了露出难得爽郎的晴天,那么这天人们心情便会一改之前的沉闷变得开朗起来。 

  冬天的阳光耀眼暖和,每当太阳出来时阿婴会跑到阳台上趴着身体晒太阳打盹。将毛毛晒得暖呼呼,醒了就钻到蓝湛怀里或是把蓝湛凉凉的手压到肚皮下直到有了热度才放开。冷下来又继续,一次一次,仿佛要化身成一个小火炉把蓝湛暖和起来。 

  屋里是有开暖气的,但蓝湛体温一年四季偏凉,暖气对他并没什么作用。家人不是没为他的体质发过愁,但久而久之也就习惯了。 

  只是他和阿婴不过才相处了两个月,阿婴这用自己身体一遍一遍暖和自己的举动,就像一股暖流,窜进了他的身体,流向他的四肢百骸,全身久违地感到了温暖,他的心也微微颤抖。 

  阿婴爱粘着蓝湛,但不会影响蓝湛做事。蓝湛工作时阿婴会乖乖窝在他大腿上睡觉或是在电脑旁玩毛线球和布偶老鼠,偶尔会停下来跑到蓝湛面前求撸毛,得到满足后又跑去一边玩。阿婴每每打盹,一旦蓝湛停下敲打键盘的声音就会第一时间醒过来,无比准时。 

  就像现在,蓝湛完成做后一点收尾工作,手按键盘的声音刚刚停下,在窗台团起来晒着太阳睡觉的阿婴就一个机灵地醒了。

  阿婴抬头看向蓝湛,软软地喵了一声,伸个懒腰,跳下窗台,颠颠跑到离开书台的蓝湛脚边。 

  蓝湛抱它起来,眼神柔和地抚摸着那身暖暖的毛毛,对它道:“我们今天出门。” 

  “喵。”阿婴歪歪头,蹭了蹭蓝湛的脖子。 

  因为天气十分寒冷的缘故,蓝湛除了天气有点回暖时带阿婴出去散一下步,平时是不会让阿婴随随便便到室外。 

  阿婴好动,但蓝湛如果认真跟它说的话,它会表现地十分懂事,乖乖照做不让蓝湛忧心。 

  仿佛它能听懂蓝湛的话,能明白蓝湛的意思,十分通灵性。 

  蓝湛回卧室穿戴整齐,把沿着他裤脚往上爬的阿婴抱到胸前。阿婴出门不喜欢呆在猫咪出门专用的猫箱里,却喜欢爬进蓝湛的羽绒服,然后在蓝湛胸前露出一个毛脑袋,无辜地看着它。 

  蓝湛掂掂它的屁股,由着它就这样出门,完全不在乎自己的形象是否不雅。

  ………… 

   

  【猫茗】是一家有两层楼的专为猫咪服务的大店,凡是你想为自己猫咪要的东西你都能在这里找到。它不仅仅出售各种猫咪用具玩具,还在二楼设有为猫猫洗澡美容的服务,价格公道,自开张到如今生意还是很不错的。 

  “欢迎光临。”蓝湛进店,一个长相秀美的女人笑着迎了上来。“请问先生需要什么?” 

  “喵喵喵!”阿婴在蓝湛胸前探出头,第一次到人多的地方,还看见有其它猫咪,整个喵都兴奋不已,见有人往这边走来连连叫了几声。 

  “你好。”蓝湛扶好阿婴,客气道,“我是来之前在贵店定制的东西。” 

  阿希叶被突然从眼前男子胸口冒出来的阿婴惊地愣了愣,而后反应过来,道:“哦!您是预约过的蓝先生吧!请这边来!” 

  蓝湛被领到休息区,阿希叶让他稍等片刻,然后上楼拿东西。蓝湛把阿婴拎出来,放到腿上,阿婴支起前爪扒拉蓝湛的胸膛,让凉凉的手顺着它脊背抚摸,舒服地眯眯眼。 

  没等多久,阿希叶便从楼上下来,手里多出一个盒子。阿希叶道:“蓝先生,按照你所说的要求,东西已经做好了。” 

  蓝湛接过盒子,盒子通体乌黑,摸起来滑滑凉凉的,手感十分舒服。打开盒子,里面的东西露出了模样——红色的项圈,银色的猫咪头型牌子,中间单字一个婴,边缘巧妙的添了几笔云纹,朦朦胧胧仿佛在动,整个造型质朴精致。 

  蓝湛将猫牌取出,给扑到桌子上的阿婴小心地带上。

  调理身体后阿婴黑色的毛毛有了光泽,不再那么枯燥黯淡,配上红色的项圈意外地很搭,精致可爱的猫牌在光线下散发淡淡银色光辉,跟阿婴那双仿佛蕴含光芒的乌眸交相辉映,别提多好看了。

  脖子上被套了东西,阿婴好奇地用爪子去碰,碰到凉凉的牌子,仰头对看着它的蓝湛喵了一声,像是在说:这东西好凉!跟你一样喵!又去挠项圈,痒痒的喵! 

  蓝湛摸了摸阿婴的耳朵,手顺着下去到脖颈处轻轻挠挠,阿婴翻身四肢抱住他的手,喵呜一声。 

  好有爱!!

  阿希叶微笑着,视线不时移到灰色毛团身上,道:“项圈材质我们采用了新的材料,它会随着小猫的动作保持一个舒适的位置,不用担心会勒着脖子,蓝先生可还合心意?若是不满意我们重新再做一次。” 

  蓝湛:“不用,这样很好。谢谢。” 

  “欢迎下次光临!”阿希叶笑眯眯地目送蓝湛远去,回身压抑已久的惊叹才得以出口。 

  客人好帅!!! 

  猫猫也超可爱!!! 

  一人一猫的互动不要太萌萌萌!!! 

  阿希叶没想到自己就是来玩,顺便心血来潮地帮个忙,居然见到了这么棒的帅哥!还有临走前那叫阿婴的猫猫居然主动来蹭了蹭自己的手!! 

  呜呜比被其它猫猫蹭的感觉还要幸福是怎么回事不想洗手了啊! 

  “叮铃——” 

  “叶叶,我们回来了。”门外进来两个熟悉的身影。 

  “欢迎回来!”阿希叶激动稍减上前去帮她们拎东西,兴奋地跟她们说:“我跟你们讲哦我刚刚……” 

   

  

  回到家,蓝湛先给阿婴用温水擦了擦爪子,拿了一根小鱼干味道的磨牙棒给阿婴叼着让它在沙发上乖乖待着,然后去厨房做饭。 

  在沙发上的阿婴懒懒地趴在那,不时咬一下磨牙棒,不时伸爪去碰脖子上的猫牌,乌溜溜的猫眸盯着厨房忙碌的身影,里面闪着精光。 

  正在做饭的蓝湛并没有看到现在这个样子的阿婴。 

  晚饭刚做好,门铃响了。 

  蓝湛去开门,看到来人,愣了一下。 

  外面站着一个长相俊秀的男子,和蓝湛有八九分相似,眼眸却是温润的琥珀色,左手搭着西装外套,右手提着一个紫色猫箱微笑地看着蓝湛。 

  蓝湛叫了一声。 

  “哥。” 

  待续…… 

   

   

       蓝大出了个面=w=

评论-7 热度-52

评论(7)

热度(52)

©笙邪 / Powered by LOFTER