【忘羡】养喵⑤

❤️ 人物属于秀秀,ooc我的

  ❤️ 蓝大舅舅出场 =w=

  ❤️一切瞎掰_(:з」∠)_

  ❤️预警过往下看——

  

  

  

  

  

  客厅白色沙发上,卧着两只猫。

  其中一只体型约是成年模样了,毛色灰白,体态丰满,脖颈戴着紫色绳子,上面挂着一个银色铃铛。那铃铛上刻着一朵九瓣莲花,十分精美,而且奇特的是铃铛没有随大猫的动作发出一丝声响。

  另一只要比这大猫小一些,毛色纯黑,同样有颈饰,红色项圈被黑色毛毛衬得更加好看,那块定制的精致银牌更是不比大猫的铃铛要差。

  此时,小黑猫伏下前身,目光炯炯地看着眼前的灰白大猫。

  大猫懒懒地瞥它一眼便收回视线,慢条斯理地舔着自己的毛毛,完全不把小猫放在眼里。

  小猫微微龇牙,喉咙发出咕噜咕噜的声音。

  

    

  书房。

  蓝湛再次把投向客厅的视线收回。

  晚饭过后,阿婴便见到了一直待在紫色猫箱里的东西,那是比它大的一只猫猫!

  被主人们抱在怀里的两猫碰面,都互相审视对方。

  兄弟俩见面必要好好说一番话,原本两人是要各自抱着自己猫猫说话的,但灰白大猫跳出了他主人蓝涣的怀抱走到沙发上窝着,并直勾勾地看着蓝涣,看得蓝涣边笑边摸了摸鼻子,没有上前。

  阿婴对它好奇,也离开蓝湛跑到沙发那边,没有看到后者一闪而过的不开心小情绪。

  蓝涣像是为了讨好自己猫猫又像是为了给两猫猫相处的机会,拉弟弟到书房谈话。书房门敞开,很容易能看到客厅里的情况,蓝湛也没有说什么。

  阿婴跑到沙发那边,很轻松地跳上去,然后慢慢挪向大猫,大猫一幅高冷范,斜着眼看它。阿婴觉得自己受到了挑衅,而后摆出凶狠攻击的模样与大猫大眼瞪小眼。这一瞪就是十几分钟,看到这一幕的人都为它们感到眼睛累。

  蓝湛担心阿婴,和哥哥聊工作的事时不忘瞄上一眼。

  

  

  灰白大猫是他哥哥蓝涣养的一只美短,跟阿婴一样是纯种。但是大猫的脾气不怎么好,除了对他哥哥有点好颜色外,对别人那是一副高贵冷艳范,端的是你不犯我我不犯你你若犯我我必挠你一脸血的态度。

  曾亲眼看到过大猫做过这样的事,虽说是为了他哥哥,但对上自己的阿婴,还是小心为上。

  蓝涣笑道:“别担心,阿澄不会欺负阿婴的。”

  蓝湛耳尖微红,垂下眼睑:“嗯。”

  蓝涣道:“没想到你也会养个小宠,令我有些惊讶了。”

  “它是我捡到的,我要负责。” 蓝湛道。

  “是啊,喜欢就要好好养着。”蓝涣颇有感触。

  “嗯,它很好。” 蓝湛道。

  

  

  对于养了灰白大猫有两年的哥哥,拥有的养猫经验对新晋养猫人士的蓝湛那是非常有帮助的,两兄弟说了一会工作的事后话题便拐到了围绕着怎么进一步养好猫猫进行了第一次深入探讨。

  不知不觉到了晚上八点。

  蓝湛看了眼时钟,对自己哥哥道:“你今晚留下来住么?”

  蓝涣摇摇头:“不了,我这次是特地来看看你的,后天还要出国一趟,我得回去交代一下。”

  蓝湛:“嗯。”

  蓝家家业庞大,产业投资涉及多个方面,其祖业在国外,身为现任蓝家家主的蓝涣每天有很多事务要办理,在国外时蓝湛会从旁协助。

  去年开始蓝家决定向国内投资文学这块,蓝湛被叔父派回国接手就剩只蓝涣一个人在国外了。两兄弟都很忙除了工作需要很少能够碰面,大多数都是通过视频来问候对方的情况。

  今天也是蓝涣在回国这段时间特地抽时间来看看弟弟。

  两人刚才聊得很投入,这时才想起还有两只猫,起身离开书房,看到客厅的情况俱是一僵。

  只见原本在沙发上的两只猫不知何时跑到了地毯上,四周放着几个蓝湛给阿婴买的毛线球、毛绒布偶和丝带,这些放好的玩具如今出现在这里是谁干的不言而喻。

  然而这并不是让两人僵硬的原因,一开始还互相看不顺眼的两只猫现在滚做一团,你一爪我一爪的呼着对方玩得不亦乐乎,而且两人出来时黑猫正往灰白大猫身上爬,大猫也不甩开它,并伸出爪子去勾对方的尾巴。

  阿婴的尾巴是能随便乱碰的么!

  阿澄你怎么可以让别的猫上你的身子!

  兄弟俩默契地迅速上前分开两只现今粘糊在一起的两只猫。

  “喵喵??”

  听到声音,停下大闹的两只猫被突然的悬空弄懵了一下。回过神来才发现各自被分开让人抱在怀里。

  阿婴开心地对蓝湛喵呜,在他怀里蹭着,阿澄则抬起爪子呼了蓝涣的手臂一下,像是在说突然发什么疯。

  蓝涣握住它的爪子,微笑不失风度地快速对弟弟道:“那我和阿澄就走了,下次再来看你。”

  蓝湛颔首,送哥哥离开。

  似乎知道灰白大猫要走了,阿婴对它喵喵叫,欢迎下次来玩啊。大猫矜持地拍拍他的鼻子。

  蓝涣见此状,离开的速度更快了点。

  蓝涣离开后,蓝湛抱起阿婴与它对视,阿婴伸出舌头舔了蓝湛白皙的鼻子一口,尾巴晃啊晃。半响,蓝湛道:“我们洗澡。”

  阿婴瞬间竖起耳朵。

  这边即将上演一场斗智追逐游戏,而另一边,蓝涣坐到自己的车里,就把脸埋进自家猫的毛毛里。

  阿澄被蹭的有点痒,一巴掌呼过去,下一秒居然口吐人言!

  “做什么!还不走!”

  蓝涣:“阿澄,我吃醋了。”

  大猫顿了一下,有点心虚地收回爪子。

  蓝涣还说:“下次别让人随便爬你身上了好么。”

  阿澄:“……它还是只猫。”

  蓝涣:“可是他跟你一样不是么?”

  阿澄:“……对。”

  蓝涣笑着看它,阿澄被他笑得有点冷,扭开头:“行了行了,笑毛呢不碰行了吧!”就仗着我宠你哼。

  蓝涣心情好地亲了它一口,被赏了一巴掌。

  蓝涣顺势捏了捏它的爪子,道:“阿澄,变人形吧。”

  听到蓝涣的话,阿澄瞬间收回自己的爪子,板起猫脸,“休想!我还没消气呢!”

  “咳,下次我会注意的。”蓝涣讨好地帮它顺毛。

  阿澄毫不客气地用尾巴拍开他的手,哼了一声:“少来,你哪次不是这么说,不准碰我,快开车!”

  说完,便离开蓝涣跑到后面窝着。

  蓝涣无奈笑了笑,启动车子。

  

  

  

  待续……

  


  

  

  

  

  完全不知道写的什么玩意_(:з」∠)_……瘫

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

评论-7 热度-83

评论(7)

热度(83)

©笙邪 / Powered by LOFTER