【忘羡】养喵⑥

  ❤️ 人物属于秀秀,OOC我的

  ❤️ 一切瞎辦=w= 

  ❤️逻辑死亡,别纠结OTZ

  ❤️ 预警过往下看——

   

   

   

  日子温温吞吞的过去。


  蓝氏集团总公司,副总裁办公室。 

  阿婴在暗色沙发上翻了个身,四脚朝天蹬了蹬,又翻一个。头歪向办公台看那个人,喵呜一声,没反应。 

  耳朵动动,把头缩回来。过了一会儿,从原地翻滚到沙发尾部,又从尾部滚回来,来回几次。 

  受不了啦! 

  阿婴蹭地站起身,跳下沙发,跑到正在处理公务的人脚边。支起身扒拉他的裤腿,软软地喵喵叫。 

  修长白皙的手将它抱起,放到办公台上,蓝湛给它从头到尾撸毛,挠挠他的下巴。 

  阿婴舒服地仰起头,咕噜咕噜的出声,抱住蓝湛的手蹭蹭,然后放开,原地转了几圈,边转边对蓝湛叫。 

  “不行。”知道阿婴想要做什么,蓝湛毫不犹豫地拒绝。 

  “喵喵喵!” 

  “不行。” 

  “喵!” 

  “不行。” 

  阿婴不开心了,一屁股坐下,背对蓝湛,拒绝理他。 

  蓝湛戳戳它的耳朵,阿婴迅速趴下身用爪子捂住。 

  蓝湛轻叹口气,一手伸到肚子下,一手托着屁股把它抱进怀里。 阿婴象征性地挣扎一下,四爪合拢捂住蓝湛放在肚肚的手,伸出舌头去舔。 

  “再等一会儿,我忙完了就带你去走走。” 蓝湛哄着它,阿婴喵呜一声。 

   

   

  近段时间,蓝湛为了监督管理公司十二月所开展的各项作业早出晚归。 开始还能早点回家照顾阿婴,但随着工作的增加,时间就变得晚了。 

  他有想过带阿婴去公司,但大家都忙起来也顾及不到。于是蓝湛白天将阿婴送去给近处住的温情姐弟照顾晚上在接回去,起码这段忙碌的时间得这样安排,阿婴也没什么过激举动。 

  直到一天,温情要带着弟弟去外省一趟,隔天回来,蓝湛就让阿婴待在家里,给它准备好了清水和食物,嘱咐它乖乖的,心里想着争取今晚早点回来。毕竟按照阿婴这吃饱玩够就睡的习惯,指不定他回来的时候阿婴刚刚睡醒呢。 

  没想到,蓝湛就被狠狠地吓了一跳。 

  当时他回到家,阿婴像平常那样出来迎接他,不过行动有点慢,耳朵耷拉,声音软绵绵的。蓝湛以为它刚睡醒直到抱它起来才发现不妥。 

  凉凉的手心一片滚烫。 

  那晚,蓝湛闯了两个红灯将发着高烧的阿婴送到宠物医院。 

  医生说是着凉了,蓝湛想起阳台外面的那滩雪,想必是他离开家的时候阿婴跑到了阳台上玩盆栽,雪抖落时压住自己,钻出来后没有及时擦干又吹了冷风,这才生了病。 

  看着没精打采的阿婴,蓝湛是自责又心疼。 

   

  阿婴的病不算重,乖乖地窝了几天,病好后又是一条好猫。 

  这次蓝湛把它带到了公司,好好看着。 

  阿婴到没来过的地方很兴奋,像探险般钻遍了蓝湛的办公室。蓝湛去别的地方的就站在他的肩膀上东张西望,昂首挺胸的模样像君王巡视自己的地方那样忒有威风,夺得了路过妹子汉子的萌心。 

   

  阿婴到公司第一天,大家都知道了自家平时冷冰冰的副总裁有了一只爱跑爱玩讨喜的小黑猫,这比大总裁第一次带猫猫来还要让他们惊讶。 

  这戳心肝的反差萌嗷嗷嗷嗷! 

   

   

  阿婴在一个地方待不住半个小时,蓝湛知道它的性子,在保证它安全的情况下让它自己去玩。 

  只是,阿婴总是给蓝湛“惊喜”。 

   

   

  蓝湛去开会的时候,阿婴静静地在屋里玩了一下,然后抛开玩具溜达溜达跑出去了。然后溜达溜达下了蓝湛所在的楼层,再溜达溜达它就找不回蓝湛所在的方向了QAQ

  蓝湛开了一个小时的会议回来第一时间就发现阿婴不见了,惊了正准备去找,阿婴就是这时候被哥哥蓝涣的助理送了回来。 

  蓝湛脸色有点沉地道谢接过阿婴,第一次对阿婴生气,不给撸毛不过抱抱不给亲亲不和它玩。一直到阿婴用委屈巴巴的模样看了他一整天,这才心疼无奈地与它和好。 

  公司地大层多人多,哪怕有监控也是会有死角的地方,如果猫猫怕人特地藏起来,想找到并不是一件容易的事。 

  蓝湛见阿婴被安全送回来,抱着他的手很稳,但是他还是有点心有余悸。这次好运了,要是还有下一次呢?所以他破天荒地对阿婴生气了,给了它小小的惩罚,让它明白这样是不对的,才把可怜吧唧的黑球抱起来。 

  因为这件事,蓝湛不让阿婴乱跑了,他在的时候就乖乖待在他能看到的地方,不在也会让人好好看着。 

  于是便有了一开始阿婴想出去玩蓝湛不给的画面。 

   

   

  蓝湛摸摸阿婴的小肚子,阿婴抱住他的手指啃,不痛,有点痒,蓝湛嘴角有丝笑意稍纵即逝。 

  阿婴打了个哈欠,困了,晃了晃脑袋从蓝湛腿上站起来,仰头,蓝湛抱起它亲了它额头一下,阿婴喵呜地眯起眼,照例舔了蓝湛鼻子一口,然后在蓝湛腿上窝舒服地睡过去了。 

   

  …… 

  待续 

   

   

   

   

   

   

   

   

  啊……我在写啥……_(:з」∠)_

  

  

  

  

  

  

  

评论-16 热度-69

评论(16)

热度(69)

©笙邪 / Powered by LOFTER