【忘羡】养喵⑦

  • 人物属于秀秀,ooc我的

  • 一切瞎辦_(:з」∠)_

  • 全文字数1676





    蓝湛觉得近段时间自己被阿婴冷落了。

    这从阿婴近段时间对他的反应可以看出。 

  近段时间,阿婴的表现得很乖。 

  但是啊,这种乖并不全是只对他一个人。 

  

  蓝湛所在的楼层是属于总裁与副总裁办公的地方,剩下的就是助理们。 

  两兄弟的长相相似性格不同,连助理也是整齐的对立——身为大哥的蓝涣身边全部是女助理,蓝湛的都是男助理,无论招多少次最后都会是固定的一女一男-_-|| 

  撇开这奇怪的定律,阿婴在这一层那是获得了所有助理哥哥姐姐们的喜爱。不过阿婴来这里辣么多天了他们也只敢偶尔摸摸头摸摸毛,没办法,副总的眼神感觉有点犀利他们没胆_(:з」∠)_

  不过现在,出现一个不怕副总可以摸阿婴抱阿婴还会被阿婴主动上前粘的人! 

  而这个人就是让蓝湛出现自己被冷落的感觉——每每到公司,阿婴在他这得到一通撸毛后,就颠颠跑到那个人——之前阿婴迷路送它回来的女助理那扮乖卖萌撒娇= 。= 

  蓝湛心情:dowm= = 

  那个女助理名叫江厌离,是蓝涣助理团的老大,样貌相对于其它漂亮的女助理要差了一些,但也耐看,说话温柔,性格温柔。但是啊,只要是跟她打过交道的人都清楚江厌离并不像表面那么温柔。 

  蓝湛并不拒绝让阿婴接触她。 

  江厌离是蓝涣特意聘请的助理,还是蓝湛的学姐。在当初蓝氏遇到危机时帮了很大的忙,而且她的弟弟还救过蓝涣的命,就凭这一点,蓝湛就对她很尊敬。 而且,江厌离之前也照顾过他哥的猫,蓝湛对此还是放心的。

  虽然阿婴亲近别人他的心情会有一点不高兴,但是阿婴喜欢。

    蓝湛清楚阿婴不怕生,也知道阿婴若是不愿意也不是什么人能够碰到它的,所以它会主动去亲近一个人确实让他有些惊讶。 

  所以他不会干涉。   

  “副总,温氏集团的温总来了。”助理进来道。 

  蓝湛手上一顿,“知道了。”说完把头上的一团抱下来。

  最近阿婴找到了一个好玩的新玩法,那就是趴在蓝湛头上,偶尔用毛茸茸的爪子去弄蓝湛的发丝和耳朵,自娱自乐的很开心。对此蓝湛的容忍度不是一般的高,随它玩的开心。所以也苦了来报告的助理哥哥姐姐们——不要太萌好伐!!! 

  “喵?” 阿婴叫了一声,它还没趴够呢! 

  蓝湛摸摸它耳朵,“乖一点。”然后把阿婴交给一旁的助理,叮嘱他看好阿婴便离开了。 

  留下来的助理小哥哥和阿婴大眼盯小眼。 

  “喵喵喵喵!”阿婴对助理连连叫几声,助理感觉自己好像听明白阿婴在叫啥,他挠挠脸蛋道:“你乖乖的哈,副总很快就回来了。” 

  “喵”阿婴在原地转了一圈,然后朝门外走去。助理忙跟上。因为是追一只猫,所以助理是微微弯腰,视线也向下,这时眼前突然出现一个人就猝不及防撞到了。 

  “嘶,小心点。” 

  眼前青年细眉杏眼,长相俊美,简单的长袖牛仔裤衬得他身姿颀长。助理“啊”了一声:“江助?你回来了?” 

  来人名叫江澄,是江厌离的弟弟,也是蓝涣助理团中唯一一个男助理,是那帮女人的宝贝吉祥物。 

  对此蓝湛这边的男助理可羡慕死了。 

  “嗯,回来了。”江澄随口应道,然后弯下腰,把地上的黑色团提了起来,嘀咕了一句:“啧,怎么还是那么轻。” 

  “喵喵!”阿婴挣扎着四爪,助理一旁看得心惊胆战:“别这么弄,这可是副总的猫!” 

  “嘁,我知道。”江澄道,然后让那只乱动的黑猫站在自己的肩膀,“老实站好。”

  然后江澄得到了一巴掌。 

  “……”

  “你去忙吧。”江澄道:“我来看着它。” 

  助理:“哦,哦。” 

   


  江澄走进总裁办公室,毫不客气地坐在专属总裁的位置上。 

  阿婴从他肩膀上跳到办公桌,然后仰起头对他喵了一声。 

  “哼,看来你还记得我是谁啊。”江澄手轻轻弹了一下他的鼻子,阿婴用爪子拍开他,低低叫道。 

  江澄挑眉,把放在桌子上的保温桶拿过来,表面的温度还是热的,可以知道才刚刚放了不久。 

  掀开盖子,清甜夹带着肉香的气味便流露出来,阿婴鼻子动了动,耳朵瞬间立了起来,对着那保温桶舔了舔嘴巴。 

  江澄勺了一口递到黑猫面前:“这可是我姐做的莲藕排骨汤,感谢我吧。”   

  阿婴舔着汤,才不管江澄说什么。 

  江澄:“别装傻。” 

  随着这句话落下,阿婴居然斜了他一眼! 

  “这段时间可是关键期,你注意点。”江澄道:“要我跟他打个预防针么。” 

  “喵喵!”别多嘴! 

  “行啊,到时候搞砸了可别怪我没提醒你。”江澄道:“嘿,说回来你还是我见过最小的一个……” 

  “嘭!” 

  阿婴还没来得及反驳,一声超大的声音从外边远远传来。 

   

   

  

  

  

  

  

   

   

  

  

评论(5)

热度(55)

©笙邪 / Powered by LOFTER