【忘羡】养喵⑧

 *人物属于秀秀,ooc我的……
  *一切瞎辦,别当真…
  *此为过度章……
  *字数1638
  *预警过往下看——
  【懒懒总说没有收到消息,这次就 @懶癌晚期( ◞´•௰•`) 你啦!】





 江澄带阿婴向接待室走去,迎面碰上一个脸色阴沉的男人,男人后面还跟着一个面容漂亮身材妖娆的女人和一个长相平平的黑衣男人。
  擦肩而过的时候,走在前面的男人视线和江澄的视线有一瞬间的对视,很快就移开。三人脚步匆匆地离开。
  “怎么回事?温晁他怎么会在这里?”江澄走到站在接待室门口的蓝涣面前。
  蓝涣柔声道:“不是去休息了吗?”
  江澄没说话,在他怀里的阿婴探出头来,对一旁的蓝湛叫了一声,然后踏踏爪子从江澄的怀里往他的那个方向起跳,被蓝湛稳稳接住。
  阿婴支起前身趴在蓝湛胸膛,东闻闻西嗅嗅,像是在检查蓝湛有没有事。毛毛蹭的蓝湛有点痒,蓝湛一手托住阿婴的屁屁,一手他抚摸着它的脊背,阿婴伸出小舌头舔了舔他的下巴。
  这边一人一猫在互动一旁的蓝涣也解释了缘由。
  
  
  
  近期云深网站收到很多读者的来信,主要是有关云深网站的作者被别的网站作者抄袭或被爆抄袭别的网站作者。
  如今文学势头发展很猛,大大小小的文学网站层出不穷,其中办得最大的有蓝氏的云深、温氏的耀阳、金氏的兰陵和聂氏的清河。
  一个文学网站若是想要存在,除了工作人员,作者和读者是必不可少的。作者写了好文就能吸引读者,读者看到一部好书也会心甘情愿留下来成为氪金用户。作者给网站带来了利润和人流量的同时,那么网站自然也会保护作者的权益——也就是保护作者的作品。
  文学里抄袭并不罕见,但无论是大的还是小的抄袭,一旦发现都会引起文学界一阵波涛汹涌。情况轻的抄袭,网站会迅速做出处理,比较麻烦的还是那些不好判断的高级抄袭——内容形式上相似却又有所不同,哪怕有调色盘也不足已成为证据,作者不承认就更是难处理。
  云深在众多文学网站中口碑一直很好,各个方面的服务都是作者和读者心目中的首选。以前也发生过抄袭事件,云深的应对那是既快速又服众。现在发生的抄袭牵扯到多个网站里的作者,其中也包括四大网站。
  社交平台上现在都是那些抄袭作者和被抄袭作者的粉丝在互掐,双双都理不饶人,搞得平台一片乌烟瘴气。
  发生这样的事情,云深是第一时间就做出了处理,做证据、与别的网站谈判都有条不紊地进行,就在一切顺利的时候,温氏突然出来阻挠。
  在这场事件,温氏是第一个被爆出来抄袭的网站,可以说是因温氏而起的。温氏的耀阳虽说是大型网站,但是环境不怎么好。因为无论是抄袭还是不抄袭,只要你是温氏要捧的人哪怕你是抄袭它也能给你洗白,同样的,温氏不要你,被污蔑被泼脏水都不管你死活。
  温氏这样的做法导致以前发生过人命,那时某个小有人气的网站作者发现自己的作品被温氏的某个作者抄袭,人气比她还要高,小作者与网站据理力争也没有得到好的结果。
    反而被所属的网站放弃,还被那个抄袭的作者的粉丝黑、人肉、发威胁短信和电话,小作者因为承受不住多方压力,向那个抄袭了她的作品就因为被温氏保护得死死的所以没有被处罚的作者发出一条长长的道歉信之后就轻生了。
  这场出了人命的抄袭事件震惊了整个文学界,也引来了多方的介入。至于那个被温氏保护的作者早就被温氏当成一个弃子丢出去应付保自己脱身。
  温氏这样冷血却让人无可奈何。
  现在又牵扯到温氏,其它网站会避开与它冲突,云深却不会妥协。
  两个网站谈判了很长一段时间,四大网站中原本和温氏谈妥的金氏突然反悔与蓝氏一起对抗温氏,聂氏现在的领导人是个一问三不知,爱站墙头草的废物,见温氏形势不好也跟着和金蓝两家对付温氏。
  温氏在三家的攻击下渐渐处于劣势,为了保护利益最后只好答应了三家提出来的要求。
  今天就是温氏来人和蓝氏谈判的日子。
  
  
  
  江澄在来的路上遇到的男人是现在温氏的太子爷温晁,他在上层圈子里风气不好,脾气也阴晴不定,相传还有精神之类的病症,不过没有被证实。
  江澄听到这,轻哼一声:“那人的确有病,刚刚看他的脸色肯定吃了不少的瘪,做的不错啊。”
  蓝曦臣轻笑地摇摇头,一旁的蓝湛从头到尾都在和阿婴亲昵着,江澄看到黑猫脸上的表情翻了个白眼。
  ……
  之后,温晁又派人来闹了几次,不过都被蓝氏客客气气地“请”了回去。对此,有小道消息传出温氏太子爷大发雷霆好长一段时间。
  也许是吸取了教训,温氏没有再派人来。
  一切看起来相安无事。
  ……



为了一声巨响我居然要解释辣么多_(:з」∠)_

评论(4)

热度(33)

©笙邪 / Powered by LOFTER