【曦澄】要来一杯奶茶么 (上)

 
*人物属于秀秀!ooc我的!
*小伙伴提供的梗!
*给希希的贺文!@希希羊~又迟了_(:з」∠)_



   01.
  时间:晚上八点。
  地点:爱拉拉咖啡店。
  人物:江澄先生,秦美小姐。
  事件:……相亲。
  02.
  对面的女人长着一张瓜子脸,上着淡淡的妆容,秀鼻樱唇,皮肤白皙,黑直长发,眼睛湿漉漉的又圆又大,是个清秀美人。
  江澄喝了一口咖啡,感觉还不错。
  “请问江先生平时爱做什么?”女人举止优雅,声音也轻柔好听。
  “嗯……也没什么特别喜欢的,就随便看看书,打打球,处理公事,(带着自己外甥)溜溜(玩具)狗。”江澄一本正经道。
  “狗狗么,我也喜欢!它们超可爱的!”秦美略兴奋道。
  “没错!”江澄赞同地应道。狗狗简直是这个世界的天使!!
  两人又聊了其它话题,气氛融洽。这次秦美道:“是这样的,江先生,我看了您的征婚简介,江先生有个外甥是吧?”
  “嗯。”
  秦美又道:“那我冒昧问一下,如果我们结婚了,江先生是还要带着外甥么?”
  江澄眉轻皱,“当然。”
  秦美:“这样啊,我也不是什么苛刻的人,若是婚后有了孩子,我还是希望您能把精力多放在自己的家庭上。毕竟,表的不比亲的好啊,您说对吧。”
  江澄脸色沉了下来,算是听明白了,看着对面人笑得一脸温婉,胸腔只觉得一阵翻涌。
  江澄勾起一抹笑,语气冰冷的开口:“你想太多了,我怎么会和你这这种人结婚,我照顾我外甥要你管?”
  “你!”秦美涨红了脸,“我是说如果!”
  江澄:“如果也不行,想想都让我恶心。还有,麻烦你去看看眼睛,征婚简介明明白白写了要对我外甥好,他们就给我找了你这么个货色?”
  秦美气到差点失态,努力忍住,勉强露出一个微笑想反驳,江澄已经站起来了,他道:“今天就到这,谢谢你来,不过我还是不想再和你见面,所以告辞。”
  留下气愤的秦美一个人在原地,不过很快就被周围的低低议论声给说得灰溜溜的走了。
  02.
  江澄走出咖啡店,冷风扑面而来。江澄轻颤了一下,而后整个人感觉轻松不少。
  如今正值冬季最寒冷的时段,晶莹的雪花漫天飘落,雪势时大时小,像是要把大地的一切都染上自己的颜色才肯罢休。
  街上灯火通明, 行人来来去去。江澄紧了紧衣领,拿出口袋里振动的手机,按下接听键,一个清脆稚嫩的嗓音便传了出来:“舅舅!”
  江澄听到这个声音,原本还有点差的脸色缓和了下来,眼里带了点笑意:“打电话有什么事吗?”
  “舅舅,你相亲怎么样啦?”电话那头的小孩兴奋道。
  “还能怎么样,原样。”江澄随口应道,向自己停车的地方走去。
  “也就是说不成啰!”小孩一幅意料之中的语气,脸上得意地看向旁边的大舅舅,惹得大舅舅将他揽入怀揉搓着他的小脸蛋。
  “小兔崽子!”江澄笑骂了一句,听到了那头的声响又道:“你大舅回来了?”
  “嗯……肥来吼久了……粥粥李快肥来,大粥粥欺负偶……”那边的金凌说了一段话后消了一会儿音。一阵咚咚当当的声音过后,金凌的声音才清晰:“舅舅你快回来,大舅他欺负我!”
  “嘿,小东西!谁欺负谁啊!”魏婴也传了一句过来。
  “哼,就是你欺负我!”金凌道。
  江澄走到自己车停的地方了,掏出钥匙开锁,嘴里说道:“好了,我这就回去,回去再说。”
  “好哒!舅舅路上小心!”
  说完说拜拜江澄率先挂了通话,把手机放回口袋,转了一个身,被身后的站着的人吓了一跳。缓过来微怒道:“你站在我后面要干什么,不知道会吓到人吗?!”
  “咳,对不起,我并不是故意的要吓你的。”刚刚吓到人的男人不好意思地道歉。
  眼前的男人生得一幅好相貌,皮肤白皙,唇边一抹恰到好处的的微笑,身材挺拔,简简单单的白色休闲装,气质温润。
  江澄挑挑眉,“所以你有事吗?”
  “有的,”男人应道,举起手中的东西:“您要来一杯奶茶吗?”
  江澄:“……”
  有那么一瞬间江澄觉得自己被耍了,但视线一转看到了自己停车的地方不远不近正好有个奶茶摊,还冒着热气。
  江澄无语了,穿的这么好看居然是为了推销奶茶??
  江澄表示城里人真会玩。
  男人还在一脸期待地看着,在路边晕黄的灯光下,男人的笑容让江澄有点移不开眼,鬼使神差地要了他的奶茶。
  他只是要给金凌带吃的。嗯,就是这样。
  03.
  这是江澄和男人的第一次见面。
  
  
  
  

2017-11-07曦澄
评论-19 热度-108

评论(19)

热度(108)

©笙邪 / Powered by LOFTER