【忘羡】圣诞快乐!!!!

  ❤️人物属于秀秀,ooc我
  ❤️瞎写,,没逻辑,,,一颗糖( ´艸`)
  ❤️圣诞快乐!
  
  
  今天是圣诞节,魔道幼儿园大(1)班准备搞圣诞派对。
  由孩子王魏婴带头,江厌离小老师辅助,全班兴高采烈地开始准备。
  圣诞树,小彩带,圣诞帽,小鹿贴纸,小礼花,小礼炮等等该有的东西一件也没落下。
  小孩们也很麻利地找到自己该做什么——江澄和蓝涣负责给圣诞树挂上小铃铛和毛绒球球,温情温宁绵绵给窗户和墙壁贴上漂亮的小鹿贴纸,聂明玦带着金光瑶和聂怀桑摆小桌子小凳子分零食,晓星尘和宋岚则吹气球。
  魏婴手拿着彩带,抱着圣诞帽发给每个人,抽不出手接帽子的就帮他们戴上。期间,因戴帽子业务不成熟、拿着的彩带绊倒了好几个小朋友后,魏婴就被他们集体嫌弃地赶到跟在江厌离身边帮忙的蓝湛身边。
  爱闹的魏婴一对上蓝湛安静的像个兔子,两人对视着,魏婴道:“蓝湛,要帽子么⊙ω⊙”
  蓝湛:“……谢谢。”
  下一秒,魏婴把帽子扣到蓝湛头上。
  蓝湛:……= =
  *****
  隔壁班的金子轩老师在他们班门口挂了个东西。魏婴以前没见过那玩意,但蓝湛这个小百科全书肯定知道。于是在金子轩离开后,魏婴拉着蓝湛跑到那指着它问:“蓝湛蓝湛,这是什么?”
  蓝湛看了一眼,想了一下,说:“这是槲寄生,父亲说,站在这下面的两个人要亲亲不能拒绝。”
  “哦,”魏婴应道,眼珠转了转道:“那蓝湛,你要亲亲我么?”
  蓝湛闻言,耳朵变成粉红色的了,羞恼道:“不要!”
  “这样啊,那我亲亲你好了!”
  蓝湛还没反应过来,一个软软的东西碰上了他的脸颊,眼睛倏地睁大,而偷亲的某人在得逞之后麻溜地跑了。
  留下蓝湛面无表情地待在原地,只是,耳朵的粉红色变成了红色。
  无意间看到这一幕的蓝涣:“……”
  蓝涣:弟弟,你冒烟了……
  某人干了坏事去和好兄弟分享,表示也看到了刚才画面的江澄不想听某人说那谁脸蛋真软的的话并糊了某人一脸的毛绒球球。
  *******
  派对举办的很成功,玩了一天的孩子们被江厌离带去洗漱睡觉。
  男孩子在一屋睡,躺成一排。心情还有些兴奋的男孩子们讨论起圣诞老人和圣诞礼物。
  魏婴旁边就是蓝湛,蓝湛对于这种话题没兴趣参与,躺下来就规规矩矩地摆好姿势准备入睡。不过有人就没那么安分,伸出小胖手戳了戳他脸蛋,蓝湛抬手抓住,睁开眼:“不准闹。”
  魏婴咧开嘴笑:“蓝湛,你打算要什么圣诞礼物啊。”
  蓝湛抓着那只手松了又紧,道:“没有。”
  “我不信。”魏婴道,打算继续追问,一个枕头从天而降砸到他脸。
  空气寂静三秒,第四秒枕头满天飞。
  蓝湛:……= =
  轻轻的敲门声响起,屋里的战况戛然而止,江厌离打开门,见到男生门都安安静静地躺在自己的位置,微微笑道:“没有打架啊,今天真乖。”
  目睹了全程的蓝湛和蓝涣表示沉默。
  江厌离道:“好啦,大家快闭眼睡觉啦。”
  大家:“老师晚安!圣诞快乐!”
  江厌离道:“晚安!圣诞快乐!”
  ****
  江厌离走后,大家也是真的累了,不久就一个个睡着了。
  蓝湛睡觉的姿势很端正,不过魏婴的就不敢恭维。
  原本已经睡着的蓝湛睁开眼,盯着滚到自己的被窝还打算抢自己被子的某人无语了一会。然后,身子向他挪过去点,让被子能盖住两个人。
  仔细看了看不会让某人着凉,满意地闭上眼。
  礼物,有了。
  圣诞快乐,魏婴。
  
  
  
  
  
  
  
  

评论-10 热度-57

评论(10)

热度(57)

©笙邪 / Powered by LOFTER