【忘羡】一

甜文...名字没想好...

 
 

人物属于亲妈,OOC属于我自己

 
 

新手,不喜勿喷,喜欢忘羡的一起玩哈!

 
 

01、 

 
 

学校对面街新开了一家游乐场,魏无羡在它刚开始动工时就对它念念不忘。好不容易等到周六,学校可以放人,魏无羡立马拉着他姐江厌离,江澄兴冲冲地去玩。 
02、 
期间一个小插曲,拉着江澄出校的路上遇到了蓝忘机,魏无羡上去邀请,被冷冷一瞥,拒绝了。 
魏无羡笑嘻嘻地不以为意,心底小人却内流满面。江澄在旁嘲讽一声,活该。 
03、 
魏无羡有个秘密,他喜欢蓝忘机,嗯,确切地说是暗恋。 
这要从他转到这个学校开始说起。 
04、 
魏无羡在之前的学校惹了事,被江澄他妈虞夫人抽了一顿,正好江厌离和金家大少爷金子轩修成正果到了谈婚论嫁的地步,所以虞夫人压着她丈夫二话不说,带着全家搬到了金家所在的G市。 
虞夫人搬到G市的第一件事就是把魏无羡和江澄送进G市有名的学府“云深不知处”。 
“云深不知处”真的特有名,它是全国最严格的一座学府,有最美的风景,最恢宏的建筑,也有最变态令人抓狂的规定——除了特定一天的时间允许出校外其余时间就只得呆在学府里哪都不能去。校规刻在校中心的训戒石上,足足四千多条。 
早晚规定时间起床睡觉,校服一丝不苟地穿戴好,在校道上禁止疾驰、禁止大声喧哗,遇到长辈要礼貌问好、禁止口出不逊,禁止等等一堆的校规让魏无羡头昏脑胀,不得好死。 
05、 
“云深不知处”虽然变态但毕业后从里面出来的人到了社会上,每一个都是让各大行业企业争强的肉馍馍。所以每年为了进“云深不知处”的人那是争得头破血流,数不胜数。 
虞夫人看中的是它能把一个先前拽得跟个二五八万似的烂泥扶不上墙的人变成一个规规矩矩,勤奋刻苦,天天向上的人的本领。 
谁知,魏无羡刚入校没多久,就闯了祸。 
06、 
夜深不睡,翻墙出去买酒喝,回来被抓到,还当着值班的同学的面调戏喝完了手中的酒。那可真是罪上加罪。 
抓他的人不是谁,正是他同级的同班的好学生蓝忘机。 
嗯,这是他后来才知道的。 
07、 
蓝忘机,清俊雅正,教导主任兼副校长蓝启仁的亲侄子,同他哥蓝曦臣是整个年级老师心目中的乖学生,俗称“双璧”。是学生会会长,常被蓝启仁用来做教导小辈的榜样,魏无羡则是反面教材。 
碰到魏无羡,纯属意外。那时是他刚完成叔父的交代的事回来的第一天晚上,好巧不巧就见到魏无羡翻墙进来,手里提着酒罐,还被调戏一番,二话不说就抓了他。 
所以,也怪不得魏无羡没见过他。 
总之,两人第一次见面就对彼此的印象不怎么好。 
08、 
魏无羡自被蓝忘机抓了也不恼,知道他跟自己一班,就当着他的面嘻嘻哈哈,衣衫不整,还时不时嘴贱地去调戏,喊着“蓝二公子”、“忘机兄”、“蓝二哥哥”、“蓝湛”非得调戏得蓝忘机同学恼羞成怒了才嘻嘻哈哈地跑开。 

 
 

江澄在一旁见到如此作死的魏无羡已不想说话。

 
 

09、
哪知,这么调戏下来,就坏了事。 
魏无羡最近一看到蓝忘机就心情愉悦,心也跳得特快。视线总是时不时瞟到蓝忘机身上,不小心对上眼,笑着喊一句“蓝二哥哥”让蓝忘机转移了视线。 
这时候魏无羡有一丢丢的小失望。 
有时蓝忘机被蓝启仁叫去做事没来教室,魏无羡又找不到他,这心就痒阿痒,不得安宁。直到蓝忘机出现在他视线,心安定了。 
魏无羡瞬间明白了。 
10、
他,喜欢上了蓝忘机。

评论-1 热度-27

评论(1)

热度(27)

©笙邪 / Powered by LOFTER