【忘羡】血猎叽X吸血鬼羡 二

  • 逻辑神马的忽略吧_(:з」∠)_


01、

蓝忘机在魏无羡的城堡里住了半个月,这半个月里魏无羡带着蓝忘机将自己所独有的领土都走一遍,所过之处的美景都介绍给蓝忘机看。

魏无羡是个好动的,没有一刻消停的下来。蓝忘机安安静静地坐着看书时,他会突然冒出来吓人,还会抱一抱开口调戏几句。

被打扰的蓝忘机面不改色地任由他闹腾。

这天,魏无羡兴冲冲地跑过来道“蓝湛蓝湛,我们去玩吧!”

等蓝忘机反应过来,两人已经在路上了。

“……”

02、

人类这边是晚上,貌似在办庆典,各色小摊的叫卖声此起彼伏,灯火通明,热闹非凡。

魏无羡牵着蓝忘机的手走进拥挤的人群。

他们走到面具摊,魏无羡挑了两个造型奇特的,转身给蓝忘机带上,而后毫不客气地大笑。魏无羡兴奋地到处逛,见到感兴趣的东西都要买一买,路过小吃摊魏无羡都要尝尝味道。于是,他们走了一路便吃了一路。

蓝忘机虽面无表情,但眼神柔和,对某人的行为略带纵容。

03、

恍惚间,听到了爆炸声、尖叫声。

有冰凉的液体滴到脸上,被谁轻柔地抹去。

耳边响起绵软的呢喃。

闭上眼的那一瞬间,有什么一闪而过。

那是一双瑰丽的血色瞳眸。

04、

蓝湛十二岁便是血猎公会数的上号的高手。年龄虽小,但无人敢轻视。

他接了一个A级任务,但因为线人情报错误,A级任务变成了S级人物。

任务顺利完成,但对当时的蓝湛来说还是有点勉强,也付出了不小的代价。

回途中,实在支撑不住,随意找了个地方休息。

一只蝙蝠直挺挺地落在他面前。

“……”

05、

那是一只幼年蝙蝠,黑黑的,翼尖带了点暗红,不似其它蝙蝠那样丑陋,圆滚滚的身子,很可爱。

蓝湛警惕地看着它,有任何蝙蝠的地方都有可能会出现吸血鬼。

小蝙蝠动了动,“吱”了一声,眼睛没睁开,左右滚了滚。然后,骨碌碌地滚到蓝湛的手边——行囊包边。

行囊里还剩下一些蓝湛出发前为自己做的干粮和糕点,小蝙蝠被香味所吸引,睁开了眼睛,蓝湛看到了一双湿润的红眸,像红宝石一样漂亮。

小蝙蝠跳上行囊,左蹦蹦右蹦蹦,“吱吱”的冲着蓝湛叫。

这蝙蝠有点蠢。蓝湛想。

慢吞吞地打开行囊,将最后几块糕点放在它面前,小蝙蝠欢快的叫了一声开始啃。

吃点心的蝙蝠,奇葩。蓝湛想。

06、

身上的伤处理得不够彻底,蓝湛发起热来。

迷糊间,有凉凉的东西流进喉咙,下一秒,被带进一个凉凉的怀抱,很舒服。

一个清亮好听的嗓音在耳边絮絮叨叨。

——吃你的点心,我帮你疗伤,咱们就算扯平了。

——有机会再去找你,要做好吃的给我吃啊。

——我叫魏婴,你叫什么?蓝湛?真好听的名字。

07、

蓝忘机睁开眼,一名长相与他有七八分相似的男子在一旁担忧地守着他。

蓝忘机看了一眼四周,有很多熟人却没发现自己想要见到的人,被子里的手攥紧,垂下眼,对面前的男子喊了一声:“兄长。”

08、

血猎公会近来发生一件又一件大事。

先是会长蓝忘机失踪半个月,以温晁为首的部分温氏乘机造反,搞得公会乌烟瘴气。就在快成功的时候,蓝忘机回来了,温晁等人被蓝忘机以极快的速度强势的手段镇压下来,罗列一条又一条的罪状将温晁等人逐出公会,终其一生不得再做血猎,更不会得到哪怕是普通人的救助。

蓝忘机稳定公会后时常往外面跑,他每次都到与某人相遇的地方,一次又一次地寻找,却再也找不到那人。

手里依稀残留那晚那人凉凉的体温,一直冷到心里 。

还有那冰凉的液体,是血啊。

09、

魏无羡与蓝忘机分开后,跑到了江澄家。

江澄原本脸色不好,发现魏无羡受了伤脸更黑了。边给他包扎边数落他。

“人类那边的事你瞎掺和什么?看看现在,这就是圣母心泛滥的后果!”

“那是蓝湛啊,不管不行啊。再说,是师妹你让我送他走的啊。”

“我让你送他走有让你多管闲事么?!是啊,吃了人家几块点心你就对人死心塌地了,还傻乎乎地将内丹分给了他一半我看怎么不吃死你!这次又惹了一身伤,下次你带命一起丢掉算了!”

“猴年马月的事了怎么还提……嗷!轻点!师妹!江澄你谋杀啊!”

10、

魏无羡是个混种吸血鬼,他爸是吸血鬼他妈是人类。但他从没有见过他们,自打记事开始,他在人类世界流浪了几年才被外出寻找他的吸血鬼王——江枫眠带回族里。

第一次遇见蓝湛,是他刚刚学会变身,变成小蝙蝠后却因为时间不稳定变不回来了,饿着肚子倒挂在树上好几天。

当时他吃了蓝湛几块点心,没多久就变回来了,想对小孩道谢却发现小孩情况不对。本着你给我东西吃我不能见死不救的原则,魏无羡傻乎乎地将自己的本命内丹分了一半给小孩。

吸血鬼的本源内丹相当于自身的力量与生命,吸血鬼的自愈能力很强就是因为有内丹的存在。

魏无羡将内丹分一半给蓝忘机等于将自己的一半性命交到了蓝忘机手上,同时自己也会变得比以前虚弱。

说到底,还是因为魏无羡偷懒没有好好学习辅助治愈术的错。

11、

因为这件事,王后虞夫人没忍住抽了他几鞭,就连温柔的师姐江厌离也说了他几句。

魏无羡被勒令面壁思过,呆在江家哪也不准去。直到他的实力打败了族里几个强手才被允许外出。

心血来潮到人类世界走一走,正巧碰上蓝忘机与温晁一伙人战斗。虽然近十年没见过,但魏忘羡还是一眼就认出蓝忘机就是当年的小孩。

上前帮忙,把重伤昏迷的蓝忘机带回去,没想到他失忆了。

没想到,江澄认出了蓝忘机身上有他的内丹气息。吸血鬼的鼻子很灵敏,如果不想让蓝忘机曝光在其它吸血鬼面前魏无羡只好答应在蓝忘机伤好后带他回人类那边。

12、

吸血鬼不喝血是不可能的,魏无羡即使讨厌血的味道但还是得每几天喝一杯来维持机能。这段时间蓝忘机在身边,魏无羡下意识地避开一切血饮品,哪怕偷偷喝也不愿意。

他知道蓝忘机是个血猎,是吸血鬼的天敌,但他并不在意。

被偷袭成功完全是因为太饿又顾及蓝忘机一直压抑着本性,在暴露的那一刻,魏无羡将蓝忘机打晕。

将碍事的家伙解决掉饱餐一顿,蓝忘机也在他的特意安放下被蓝家人发现带走了。他也只好灰溜溜的回来了。

没有一半内丹的吸血鬼愈合伤口需要很长一段时间,也不怪江澄破口大骂。

13、

蓝忘机照旧在自己房间的桌上摆好香喷喷的饭菜。

都是魏无羡喜欢吃的。魏无羡喜欢吃辣,重辣,无肉不欢。

蓝忘机已经坚持了好几个月,期待某人会突然出现将这些都吃光,但每一次期望都落空。

蓝忘机并不气馁,他坚信他会来找他的。

蓝忘机拿书坐在桌边看,一个黑乎乎的球滚到了他的脚边。

似曾相识。

蓝忘机心猛地一跳。

黑球弹了起来,变成一个人,他跨坐在蓝忘机身上。

墨发红眸,眉眼弯弯,丰神俊朗。

魏无羡勾住他的脖子,凉凉的唇贴上温热的唇,轻声道:“蓝湛,我喜欢你。”

蓝湛收紧放在魏无羡腰上的手。

“我也是。”

14、

“蓝湛蓝湛!你做的菜还是那么好吃,你给我做一辈子呗?”

“好。”




 

评论-1 热度-49

评论(1)

热度(49)

©笙邪 / Powered by LOFTER