【忘羡】师生01

*忘羡520快乐!!!!

*今天是个特殊的日子,没写完厚着脸皮先发一部分祝贺

*人物属于秀秀,OOC我的_(:з」∠)_

*就是想写写写_(:з」∠)_

*逻辑死亡,忽略小学生文笔_(:з」∠)_



今天A班来了个新教授,教历史的。

面如冠玉,身挺如松,声似冷泉。

半秒,全班尖叫。

魏无羡懒懒地抬眼,呦呵,熟人啊!


蓝忘机在黑板上写下自己的名字,淡淡一扫,全班安静下来,简单的自我介绍,问:“历史代表是哪位?”

“我。”一只手举了起来,磁性中带着点慵懒尾音的声音响起。

蓝忘机望去,撞进一双如墨的瞳眸,里面似有星光闪烁,明亮耀眼。

与记忆中那双湿润的眼睛重合了。


魏无羡托着下巴,嘴角勾起一抹笑,注视着台上讲课的蓝忘机。有时两人的视线“不经意”对上,魏无羡轻轻眨眼,对方会率先移开视线,好几次都是这样。

每当这个时候,魏无羡总是笑眯眯的,像只偷腥的猫儿。


两人相识是在一家酒吧,时间也不算长,就在今年暑假。

那家酒吧是魏无羡的死党江澄的姐姐开的一家酒吧。不像其它夜店酒吧又乱又吵,江厌离开的这间酒吧偏净,喜欢喝酒的人可以来喝上一杯,想听首歌放松放松的,和朋友聚个会都可以。

魏无羡得空时会去那帮帮忙,上台唱几首歌,他唱的好听,长得又帅气,笑得又好看,渐渐也积累了大多数是年轻女孩子的忠实粉丝。


江厌离结婚两年,在魏无羡他们现在放暑假的期间怀上了孩子,江金两家开心坏了,对她特别宝贝,不准她出门,必须好好在家养胎。

于是,江厌离便把酒吧交给正放假无事的弟弟们看一段时间,江澄管着,魏无羡则被江澄压榨,原本每周一天驻唱换成了三天,还不定时来一首,魏无羡逮着机会呼了江澄几拳,发泄发泄也乖乖做了,没办法,谁让酒吧主人是这个世界上对他最好的姐姐呢。


魏无羡照例唱完歌,收拾东西准备回公寓。

“魏少,您能帮我把酒送到那桌么,我肚子有点不舒服。”温宁跑了过来,脸红道。

“可以啊。”魏无羡接手,走到温宁指的那台客人那里。

客人中几个女子见到是刚才唱歌的小帅哥来送酒,脸红扑扑的,拉着帅哥坐下聊天。魏无羡活跃气氛是高手,很快就引得笑声一片。

魏无羡感到有一道火热的视线落在他身上,飞快抬眼却一无所获,眼看时间差不多了,笑嘻嘻地跟客人告辞。

出门时,门口站着一个长相出众的男子,出于礼貌,魏无羡对他笑了一下,与他擦肩而过。

蓝曦臣停好车回来,见自家弟弟还站在酒吧门口,“忘机?怎么不进去?”

蓝忘机平静道:“无事。”


魏无羡又见到那个帅哥了。

自那次照面后,凡是他来唱歌的时候,他都能见到那个帅哥。

帅哥长得俊俏无比,雪白的皮肤,浅淡的琉璃双眸,清冷的气质,静静坐在吧台前就像屹立在雪山顶峰上的雪莲般,只可远观不可接近。

魏无羡对这个帅哥很好奇,毕竟这是酒吧,帅哥每次来都只点一杯没什么纯度的水果酒,还一坐就是很长时间,他唱歌时在,他唱完歌后到前台就不见他了。

魏无羡有点小小的遗憾。


这次,魏无羡在上台前凑到帅哥身边,帅哥眼里似乎闪过一丝惊讶,慌张,太快以至于他没看清。

“帅哥,一个人?”魏无羡托着腮露出招牌笑容。

帅哥微垂眼“嗯。”

声音很好听嘛!

“最近经常见到你,是专程来听我唱歌的么?”魏无羡开口调笑道。他也只是随口说说,他还没自恋到能吸引这么一个帅哥呢。

那知,帅哥认真道:“是。”

魏无羡脑袋有点短路,干巴巴道“:啊,是,是吗。”

“你唱的很好听。”帅哥又说。

魏无羡觉得脸很烫,哈哈道:“那真是谢谢了。”

气氛有点尴尬,魏无羡还在思考有什么话题能改变现状,有人跑过来通知他轮到他上台了。

魏无羡如蒙大赦,起身对帅哥道:“我先上台了,下次聊!”

没走几步,手腕被捉住。

低沉磁性的嗓音响起。

“我叫蓝忘机。”

魏无羡愣了一下,他都忘了他接近帅哥就是为了套近乎做朋友,闻言灿烂一笑。

“蓝忘机是吧,我记住了。我叫魏无羡!”


有了第一次交谈,魏无羡每次上台前都跑去跟蓝忘机聊天。

一来二去,魏无羡知道蓝忘机比他大两岁,家境优渥,家教严格,是个大学教师。

蓝忘机也不像之前那样一听完歌就悄悄走掉,会跟魏无羡说声再见再走。魏无羡会请蓝忘机吃饭,蓝忘机也会在第二天请回来,两人乐此不疲,感情增进不是一丁半点。


今天的天气有些恶劣,外面下着暴雨,魏无羡唱完歌便拉着蓝忘机坐在吧台继续聊之前没说完的话题。

魏无羡给蓝忘机点杯水果酒,起身去上个厕所。回来就见蓝忘机定定地看着他。

魏无羡一瞬间感到不对劲,但说不上来是什么感觉,“怎么了?怎么这样看着我?”

蓝忘机没说话,魏无羡喝了一口自己的酒,刚入口,猛地睁大眼睛,水果酒?!

忙扭头,蓝忘机还是先前那样紧紧盯着他,眼神炙热。看了一眼他手边的杯子,酒少了一半。

魏无羡咽了口唾沫,小心翼翼地问:“蓝湛,你没事吧?”

“无。”蓝忘机斩钉截铁道。

魏无羡伸出两根手指:“蓝湛,这是几?”

蓝忘机歪了歪头,表情严肃地伸出双手握住。

魏无羡扭头捂住鼻子,艾玛好萌!

喝醉的人都说自己没醉。蓝忘机说过自己家教严格,不能沾酒,没想到是这样的。一杯倒,不,恐怕半杯就能醉的体质,那确实是不能喝酒了。

蓝忘机喝醉了,魏无羡自然不能放他一个人呆着,外面下着雨,他又不知道蓝忘机的家在哪。魏无羡跟江澄报备过今晚在酒吧过夜让姐姐不用担心,所以把蓝忘机带到自己的专属休息室。


不知是谁先开始的,或许是因为对方眼神太过真挚火热,或许是自己的心乱了步伐,又或许是气氛暧昧的刚刚好。

纠缠的身体,动人的呻吟,彼此的体温相互交换,那么滚烫,那么美妙……


一夜之后,魏无羡醒来,身边却只留半边余温。


评论-1 热度-59

评论(1)

热度(59)

  1. 淡🍁语-苗笙邪 转载了此文字
©笙邪 / Powered by LOFTER