【忘羡】师生02

*其实,我写这篇的初衷只是为了开车_(:з」∠)_

*然而我控制不住我自己的脑洞了😂略正剧了_(:з」∠)_

*逻辑死亡,本人还没上大学,学科啥的都是胡编乱造的,不要当真😂(等我上了再改)



蓝忘机整理好讲义,步伐优雅从容地离开教室。

蓝忘机前脚刚出门,后脚教室就炸开了锅。

大学里,历史一般是冷门的课程。上课的内容冗长无聊,如果不是真爱很少有人能认真学的下去。

然而,这并不算什么,若是你想混学分,若是你恰巧遇到一个固执严厉又古板的导师,那真真正正是活在水深火热之中。

很不巧,之前担任A班历史的蓝启仁老教授便是这样一个性格。蓝老教授带了A班一年,A班学生在他手下垂死挣扎一年,成绩次次第一,但全体同学的水平还是只堪堪过他心中定下的及格线,还有少数人受不了而转系,但不可否认蓝启仁确确实实是有真材实料的。

蓝启仁今年有个学术论题,要出差一段时间,短则几个月,长则一年都有可能。于是学校便找了个新教授来带一下。



蓝家是书香门第世家,家规深严。蓝家人个个端方雅正,在上流世家乃至平民百姓中都享有美名。蓝家辈辈出人才,各种行业中都有蓝家人的身影,以专研历史最为突出,考古学家,历史教授随便提一个出来都能在历史圈子里叫得上号。

蓝启仁正是出自蓝家,他不仅仅是前任代理蓝家家主还是最高历史研究协会的会长和总负责人。他的为人称一句君子不为过但他的脾气却让人是又敬又怕。他有两个得意门生——现任蓝家家主蓝曦臣和正在进修的蓝忘机,是蓝家这一辈的嫡系子弟,誉为“双璧”。

蓝忘机自幼被蓝启仁教导,礼仪学业等个个方面堪称完美无瑕。学生时期,他的名字和光辉事迹就流传在各个名校之间被无数学长学姐学弟学妹憧憬仰慕。还没毕业就跟在蓝启仁身后到研究协会做事,第一次去那不到半天就像他兄长之前那样把那些老顽固老疯子老怪兽一把征服,他们对待他就像对待一件绝世珍宝,齐齐埋怨蓝启仁让一个来刺激他们还不够又带来一个,还藏的如此之深。也是这样,蓝忘机年纪轻轻就在这个圈子里有话语权,为人雅正得体谦逊,其声望跟一些德高望重的老教授竟是不相上下。一毕业就出国深造,近段时间才回来。

所以,来了这么个年轻俊美又有名的教授A班的学生就像是行走在沙漠中的旅人快要频死之际见到了绿洲,谁也无法熄灭他们的激情!



蓝忘机并不知道他的学生正在议论他,此时的他正与跑来他这的魏无羡大眼瞪小眼呢。

蓝忘机:“何事?”

魏无羡无辜微笑:“教授不是要班长来一趟么,我就是啊!”

蓝忘机愣了一下,他的确是没想到眼前人会是班长。

教A班历史的蓝启仁教授其实是蓝忘机的叔父,自打接手开始,蓝启仁的脾气是一天天增长,别的暂且不说,每天回到家总是念叨着一个学生,神情语气那叫一个气愤加恨铁不成钢。

这次来上课,蓝忘机是向叔父了解过情况,但不知是有意还是无意,对于魏无羡所担任的历史代表还是班长一职并没有细说,怕是气得太多不想谈起他。

蓝忘机询问了魏无羡几个问题,根据他的回答在心中对A班学生的教学有了个大致的方向,而后道:“好了,我了解了,你可以回去了。”

“哎,完了啊?”魏无羡离开座位,双手撑着桌子,身体前倾,在脸离蓝忘机的脸还有几厘米的距离停了下来,轻声道:“除了这些,蓝教授就没什么想对我说了么,嗯?”

蓝忘机顿了顿,面不改色道:“你该回去上课了。”

上课铃适时想起,魏无羡直起身,神情似乎有一丝遗憾,而后露出明媚的笑容:“那我先走了,蓝教授有啥事欢迎随时叫我哦,白白~”

魏无羡走后,空气仿佛凝固了一瞬,蓝忘机坐在位子上,静默半响,才执笔开始工作。



蓝启仁固执迂腐严厉古板,蓝忘机虽不是如此,但做事还是认真不容得一丝马虎,对A班学生该布置的布置,该做的事做完,该罚的罚,活脱脱另一个蓝启仁,魏无羡没少吐槽蓝忘机为小古板。A班孩子们还曾美美哒以为自己脱离了魔掌没想到却是掉进了另一个坑,果然还是年少太单纯了。当时的激情被蓝忘机生生浇灭,对待蓝忘机就跟对待蓝启仁一样敬重不敢逾矩。

当然,除了一个人,那就是他们的班长魏无羡。以前蓝启仁老教授就被班长气的差点一口气上不来,无论挨训处罚多少次,班长就像是打不死的小强坚强的活了下来。魏无羡闹归闹但都是无伤大雅的事,再加上蓝启仁有爱才之心,也就没把他怎么着,怕是心里等着什么时候魏无羡磨掉了他的爱才之心好一招收了他吧。

所以,A班孩子们对一开始就选魏无羡为历史代表和班长是他们一生做的最正确的决定,因为他们根本在蓝启仁手里活不了一个回合。魏无羡在A班那是充当国宝的存在,有他在,蓝启仁的怒火相当于被转移三分之二,所以,全班挨训后,魏无羡就会得到好多好多的慰问品。

而现在A班全体眼睁睁地看着他们的班长仗着历史代表的身份到新来的历史教授身边献殷勤,还嘴贱地“不小心”调戏几句。就在他们以为不苟言笑,不可接近的蓝教授会甩脸色时,蓝教授却是轻斥一句就完了,就完了?!

没有呵斥没有大发雷霆,就这么轻描淡写的过去了。几次下来他们惊恐地发现居然还习惯了这样发展!甚至有些女同学会指着他们两人站在一起的身影脸红嘀嘀咕咕的。








评论-1 热度-43

评论(1)

热度(43)

©笙邪 / Powered by LOFTER