【忘羡】师生番外①

  • 我有罪,脑洞又大开了(ಥ_ಥ)

  • 写完这篇完全觉得是正文啊我去😓

  • 写下后觉得跟之前的剧情有点接不了轨,好像都没啥伏笔啊

  • 突然开始解密的莫名其妙

  • 前面的我有时间再大修一番

  • 这篇,当后续……不适我的锅,抱歉【顶锅盖逃跑】





某天,蓝妈妈突然跟小蓝湛说要带他去见一个小弟弟。


小蓝湛对妈妈的要求一直是有求必应。不多时,蓝妈妈抱着严肃着一张小脸的小蓝湛到了她闺蜜魏妈妈家。

开门的是魏爸爸,而魏妈妈正满屋子追着一个小团子。


魏爸爸将蓝妈妈迎进去,小蓝湛刚被放下,还没站定,眼前黑影一闪,一双肉乎乎软软的小手抱住了他的小腿。小蓝湛身体猛的一僵,低头一看,是一张长得肉乎乎,白白嫩嫩的可爱小脸,正裂开小嘴,眉眼弯弯地咯咯冲自己笑。


魏妈妈呼了一口气:“小兔崽子,终于消停了。别站着啊,快坐下。”魏妈妈招呼到,伸手去抱还抱着小蓝湛的小团子。


没想到的是,魏妈妈刚把小团子从小蓝湛身上扒拉下来,小团子嘴一撇,竟“哇哇”大哭起来。


在场的三个大人和一个小孩都吓了一跳,魏妈妈更是懵逼,她这个小崽子除了刚出生那会儿哭过这么大声,其余时候都没这么哭过!


大人忙哄孩子,却完全不管用,小团子还是哭个不停,“咿咿呀呀”的叫着,但没一个人懂他要干嘛。


小蓝湛听到小团子哭的这么撕心裂肺,小心脏也微微疼起来,走到魏妈妈跟前道:“阿姨,让我试试吧。”


魏妈妈闻言二话不说将小团子递给他,神奇的事情发生了,哭的撕心裂肺的小团子一被小蓝湛抱住就停下了哭声,只是刚才哭得有点狠,正小小抽噎着打着嗝,眼泪挂在长长睫毛上欲落不落,鼻子红通通的,看起来有点可怜,小手却是紧紧地抓着小蓝湛的衣服不肯放开。


魏妈妈见小团子终于不哭了,松了一口气,伸出手指好笑地戳了戳他的小脸蛋,“小东西。”


小团子将脸埋进小蓝湛的胸膛,用后脑勺对着麻麻,拒绝出声。

嗯,这个人好好看身上也香香的~


小蓝湛也还是个小豆丁,站着抱小团子也微微吃力,便坐在沙发上,让小团子在他身上窝的更舒服点。拿过蓝妈妈递过来的纸巾,低头去擦干净小团子脸上的泪痕。


小蓝湛本身是个很爱干净的小孩,除了家人从不轻易让人近身,此时,小团子在他怀里扭来扭去,眼泪口水都沾在他身上,他也不嫌弃,仔仔细细地将小团子打理好。


魏爸爸是个长相英俊性格有点木纳憨厚的人,见儿子没事了,就进厨房准备点心茶水,留下两姐妹谈话。


“看来阿婴很喜欢你家小蓝湛啊。”魏妈妈看了一眼额头抵额头玩起对手指小游戏的两个小豆丁悠悠道。


蓝妈妈温温笑道:“阿婴也让人喜欢的呀,你看阿湛就很喜欢啊。”


小蓝湛听到母亲的话,白皙的耳尖微微红了。小团子在他怀里用白白肉肉的小手抓住他的手指动来动去,咯咯地笑。他默默地再搂紧一点。


魏爸爸端出点心茶水,小团子闻到香味从小蓝湛怀里探出头来左顾右盼,还转头冲他“咿呀”几声,小蓝湛一本正经地听,也不知道他听没听懂。


魏爸爸有一身好厨艺,无论是中餐西餐还是其它的什么,只要给他食材,就能做出十几种以上不同的花样。魏妈妈年轻时有很多很多人追,每个人都竭尽全力用尽手段也没能让魏妈妈动心。万万想不到,魏爸爸无意做一份炒面给魏妈妈吃,就把魏妈妈追到手了。当时可谓是震惊一片人。


点心是简单的糕点,做成梅花样,白的粉的绿的十分漂亮。入口清凉,不甜腻有股淡淡的清香,吃了一块会忍不住再吃一块。小蓝湛因为抱着小团子空不开手,蓝妈妈就拿一块喂他。


小蓝湛就着妈妈的手动作优雅的吃着,一看就是个受过教养的小孩。小团子不乐意了,他也要吃!香香的!


想到就做,小团子仰起脑袋,四肢用力“啊啊”地凑近小蓝湛。小蓝湛刚咽下最后一口,察觉到小团子乱动,怕他摔了,忙调整姿势。没防备的,小团子的脸挨近,唇上传来湿润的触觉。


“!!!”

小蓝湛全身僵硬,眼睛睁得大大的。玉色的小脸蛋涨红,绯色一直蔓延到耳朵,脖颈。他下意识的想丢掉怀里的东西,但死死忍住了。


“哎呦!这个小流氓啊!”魏妈妈忙抱开小团子。她知道蓝家的规矩,这一不留神的儿子居然闯下了这么大的一个祸!


蓝妈妈也忙着安慰埋在自己怀里的儿子,轻哄着说不要紧这是意外。

小团子还不知道发生了什么,尝到甜味的他正咯咯的笑,乖乖的被麻麻抱着。

“对不起,这孩子乱来了。不要紧吧?”魏妈妈道着歉,不确定地问。

“没事的,小孩子不懂事。不知者无罪嘛。对不对?”蓝妈妈道,后面一句是说给儿子听的。

羞愤的小蓝湛被妈妈哄的好多了,也将脸露了出来,对妈妈的话轻轻点头。

小团子又开始要那个有着香香的怀抱了,向着小蓝湛伸出手

要抱抱。

小蓝湛迟疑了一下,还是抱住了他。

两位妈妈不约而同地松了一口气。


这件小插曲很快就过去,蓝妈妈和小蓝湛待到魏妈妈家吃过晚饭就回去。

走的时候有点小小的困难,小团子一直抓着小蓝湛的衣服不让他走,还是小蓝湛摸摸他的头,对他说下次再来,小团子似是听懂了,放开了小手。

最后小蓝湛得到了小团子的香吻一枚。



回去的路上,蓝妈妈问:“阿湛喜欢弟弟么?”

“嗯。”小蓝湛应到。

“阿湛是哥哥,以后要和阿婴好好相处,保护好弟弟哦。”

小蓝湛严肃着一张脸,认真道:“我会的。”


阿婴,要保护。



后来,小蓝湛又跟着妈妈去小团子那多次。

在大人们忙不过来的时候,小蓝湛帮忙照看着这个活蹦乱跳的小东西。

帮他换过尿布,喂他喝过奶水,在他乱爬的时候跟在身边提防他磕着碰着。

一起睡觉,一起玩,一起长大。

不知不觉就相处了一年多,就在小蓝湛以为会这么一直下去的时候。


意外总是来的那么突然。



蓝爸爸出差航班出了事,就这么离开人世。另一边,魏爸爸与魏妈妈也出了车祸,孩子受了点轻伤没什么大碍,却被人赶在蓝妈妈来前抱走,之后杳无音讯。

蓝妈妈身体本就不好,受了刺激,大病了一场,一直不见好转不久也香消玉损,随蓝爸爸而去。

原本幸福美满的两个家庭一下子变得支离破碎。

小蓝湛与兄长压抑着悲痛被叔父接走。


小蓝湛想起了还没有消息的阿婴,想起了他对妈妈许下的承诺。



评论-3 热度-52

评论(3)

热度(52)

©笙邪 / Powered by LOFTER